조회 : 501

유리병에 ...


BY 대추 생강차 2005-11-17

작년에 아는 사람한테 대추를 샀는데 너무 굵고 달고 맛있더라구요. 저는 유리병에 대추랑 생강을 깨끗이 씻어 물기를 빼고 꿀을 부어 절였어요. 대추만 하는 것보다 생강을 함께 하니 나중에 노란 액기스가 나오는데 감기 기운 있을 때 뜨거운 물에 우려서 차로 마셨더니 너무 좋아요. 그리고 꿀에 절이셔서 한번은 바로 또 2주 후엔 거꾸로 엎어 놓아서 대추 생강이 골고루 절여지도록 해야 되요. 저는 대추 통째로 했어요. 손목이 아파서 썰기가 힘들었어요. 올해도 담궈야 되는데.... 대추 사러 가야겠당*_*