■ 몸에도 좋고 맛도 좋은 디톡스 드레싱
1. 유자드레싱
유자청, 포도씨유,레몬즙2큰술,식초1큰술, 소금1작은술, 후춧가루약간
▶유자드레싱 활용 요리
봄나물샐러드, 숙회샐러드, 튀김에 곁들이는 디핑소스에 사용하면 좋다.
2.오리엔탈 씨겨자 드레싱
간장, 레몬즙, 씨겨자,다시마물 2큰술씩, 식초,꿀,참깨 1큰술씩, 맛술 설탕 참기름 1/2큰술씩, 후춧가루 약간
▶오리엔탈씨겨자 드레싱 활용요리
연두부샐러드, 브리또, 토르티아, 월남쌈,샐러드, 햄 또는 훈제오리,생선 튀김에
사용하면 상큼한 맛을 한다.
3. 발사믹 드레싱
발사믹 식초2큰술,올리브 오일, 레몬즙1큰술, 소금, 후춧가루 약간
▶ 발사믹 드레싱 활용요리
리코타치즈 샐러드, 차돌박이 샐러드에 사용하거나 올리브오일을 첨가해 식빵용
디핑소스로 활용하면 좋다
4.생강 드레싱
생강1톨(최대한 가늘게 채 썰거나 곱게 다져서 준비), 식초2큰술, 꿀2큰술, 올리브오일1큰술, 소금1/3큰술
▶생강 드레싱 활용요리
해초샐러드, 어린잎샐러드, 훈제오리 샐러드에 사용하면 식재료의 비린내를 잡아준다.
5, 라임 드레싱
라임즙 또는 라임주스, 올리브오일 3큰술, 꿀 2큰술, 식초, 디종머스터드 1큰술
▶ 라입 드레싱 활용요리
과일샐러드, 돼지바베큐, 훈제오리, 연어샐러리, 탕수육등 단백질이 풍부한 음식과 잘 어울린다.
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