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현미가 백미보다 좋은 10가지 이유


BY 보미 2015-03-25

■ 현미가 백미보다 좋은 10가지 이유

 

1.현미는 살아있는 쌀이고 백미는 죽은 쌀이다. 
 
현미는 물에 담그면 싹이 나지만 백미는 썩습니다.
백미가 썩는 이유는??
쌀눈과 효소가 제거되어 산화하였기 때문입니다.
건강을 위해서는 깨끗하고 맑은!!
살아있는 생수를 먹듯이 쌀도 생미를 먹어야 하는 것은 당연한일!!


2.현미는 알칼리성 식품이고 백미는 산성 식품이다.

벼를 도정하여 깍아 내는 쌀겨 속에는
쌀눈과 섬유질, 비타민, 유기 미네랄 등 인체에
유익한 알카리성 식품이 풍부하게 들어있어요.

그래서 현미밥을 먹으면
산성체질이 개선되어 신진대사가 촉진됩니다!!
하지만 반대로 백미는 체질을 산성으로 만듭니다.


3.백미보다 19배가 많은 미량의 영양소가 들어있다.

쌀 속에 들어있는 미량의 영양소
(효소, 비타민, 미네랄)는 쌀눈에 66%, 살겨에 29%, 백미에 5% 들어있는데
사람들은 이중에서 95%의 영양소를 버려왔습니다!!


4.변비가 없어진다.

변비가 있을 때 현미밥이 좋다는 것은 많이들 들어보셨죠??
현미밥은 양질의 섬유질이 다량으로 섭취되어 변비가 없어집니다.
하지만 백미는 섬유질과 효소가 제거되었기 때문에
자연히 변비가 생기지 않을 수 없습니다.
현미밥을 보름동안 상시하면 변비가 터지고
1개월이 되면 숙변이 빠지고 3개월이 되면
대변이 가래떡 굵기로 변한다고 합니다~~!


5.위장병이 고쳐진다.

백미밥은 1인 1식에 평균 200g 정도를 섭취합니다.
하지만 현미밥을 먹게 되면 140~150g 으로도 충분한데
현미는 찰지고 영양가가 풍부하여 배가 든든하기 때문에
섭취량이 25%정도 줄어듭니다. 하지만 백미를 먹으면
섭취량이 많게 되어 과식을 유발하고
과식은 위와 소화기관에 부담을 줍니다.


6.살이 빠지지 않을 수 없다.

백미는 전체의 79%가 탄수화물입니다.
백미를 씹을수록 단맛이 나는 이유는
탄수화물이 곧 당질이기 때문입니다.
백미밥을 먹는 것은 매 끼마다 140g의 설탕을
먹는 것과 같아 당질은 비타민B 가 있어야
구연산으로 변화되어 에너지가 되는데 현미는
비타민B 가 풍부하여
탄수화물을 40~50% 연소시키는 완전식품입니다.


7.과격한 운동이 필요없다.

백미는 젖산을 만들고 젖산을 연소시키기 위해서는
하루종일 운동하여 대사 작용을 보충해 주어야 합니다.
보충하지 않으면 체지방이 되어 살이 찌기 때문이죠!!
하지만 현미밥은 대사작용이 체내에서 충분하게
이루어지므로 과격한 운동이 필요없습니다.


8.현대병이 예방되고 치료된다.

고혈압과 당뇨병 그리고 암까지
예방과 치료시키는 현미!!
각종 현대병을 예방하고 치료하는
코린, 이그린, 베타민 그리고 비타민이 함유되어있습니다^^


9.음식은 통째로 먹어야 한다.

음식은 식물성과 동물성을 막론하고 통째로 먹어야 합니다.
맛이 없고 먹기 불편하다고 생선이나 과일 곡류를 맛있는 부분만 골라서 먹고 과일과 야채를 즙을내어 먹으면 그 조화와 균형이 깨질 수 밖에 없습니다.


10.현미밥은 한국인의 전통식이다.

한국인은 전통적으로 현미를 먹어온 사람들이였습니다.
그러다가 일제 때 보급된 도정기가 백미로 바꾸기 시작하면서
이후 백미병이 모두가 앓는 성인병으로 확산된 것!!

 

 


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