■ 건강한 단맛! 천기누설 양파얼음 만드는법
일본의 팽이버섯얼음이 국내에서 화제가 된적이 있는데요. 팽이버섯얼음 외에도 일본에서는 양파얼음이 주목을 받고 있다고 해요. 일본의 한 요리 연구가가 당뇨 환자를 위한 식이요법으로 고안한 양파얼음은 만드는 방법이 간단한데다 양파의 효능을 쉽게 챙길 수 있는 방법이라고 해요.
▶양파얼음 효능은?
당뇨병을 예방 · 개선 ,동맥 경화 예방 , 혈관 회춘, 다이어트 등. 하루 2~3개만 먹으면 최고의 건강식이 될 수 있습니다.
▶양파얼음 만드는법
1. 깨끗하게 씻은 양파 500g을 반으로 잘라 준비한다.
2. 위생 봉지에 양파를 담고 묶지 않은 채로 그릇에 한번 더 담아 전자레인지에 넣는다.(양파가 익으면서 즙이 나오기 때문에 그릇에 한번 더 담는것이 좋다.)
3. 약 15분 정도 전자레인지로 익혀준다.
4. 분쇄기에 익힌 양파와 양파물을 함께 넣고 물 반컵가량을 더 넣어 갈아준다.
5. 잘 갈아진 양파를 얼음 틀에 옮겨 담고 냉동고에서 얼리면 양파얼음 완성!
▶양파얼음 먹는법
- 양파얼음은 2개월 이상 보관이 가능한데다 양파 하루 권장량 50g을 쉽게 섭취할 수 있다.
- 양파얼음은 과일과 우유와 함께 갈아 마실 수 있고 드레싱으로도 활용할 수 있습니다.
- 양파가 맵고 따뜻한 성질을 가지고 있기때문에 열과 땀이 많은 분들은 과도하게 섭취하지 않도록 해야 한다.
- 또한 혈소판 응집을 방해하는 효과가 있기 때문에 출혈성 질환이 있는 경우도 과도한 섭취에 주의한다.
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