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각종 질환별 양파 활용법


BY vkvkdid 2015-06-29

■각종 질환별 양파 활용법


>> 어깨결림

양파 간 것과 생강 간 것, 그리고 된장을 1 : 1 : 3 의 비율로
잘 섞어 거즈에 펴 바른 다음 통증이 있는 부위에 붙여 찜질을 한다.
마르면 몇 번 갈아붙인다.


>> 감기

잘게 썬 양파와 얇게 깎은 가다랭이포를 섞어 만든 더운즙에
생강 간 것을 넣고 먹은 뒤 땀을 낸다.


>> 두통

양파를 날로 씹어 먹거나 양파즙 반 컵과 물 반 컵을
섞어 하루 세 차례마신다.


>> 불면증

양파를 채썰어 거즈에 싸서 배개 밑이나 옆에 두고 자거나
반으로 자른뒤중심 부분을 두세 조각 떼어 하루 두차례먹는다.


>> 비듬

양파를 갈아서 거즈에 싼 뒤 두피를 가볍게 두드린다.
하루쯤 두었다가 머리를 감으면 비듬이 한결 적게 나온다.
양파 냄새가 오래 남기 때문에 밤시간을 이용한다.


>> 기관지염

당근 큰것 2개, 양파 중간것 2개, 브로컬리 4송이로 즙을
만들어 먹는다.


>> 고혈압 예방 및 치료

담홍색으로 건조된 양파 겉껍질을 달여 마신다.
하루 분량은 겉껍질 5g정도, 여기에 3컵의 물을 붓고 반으로
줄어들때 까지 달여 찌꺼기는 없고 3등분해 매끼 식사뒤
따뜻하게 데워마신다. 

 


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