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약이 되는 양념 가루 3가지


BY 용용 2016-03-22

 약이 되는 양념 가루 3가지

✔ 만성위염에 좋은 감자껍질 가루

감자껍질에는 감자 알맹이보다 훨씬 많은 섬유질이 포함되어 있기 때문에 변비에도
굉장히 많은 도움이 되고, 동맥경화나 각종 심혈관질환, 뇌혈관 질환을 예방할 수 있다.

1. 식품건조기 65℃에 3~4시간 정도 말려준 다음 믹서에 넣고 갈아주면 완성된다.

2. 사용방법도 다양한데 감자껍질 가루를 티스푼으로 1~2스푼정도 넣어서 밥을 짓거나 식후 차로 마시면 온 가족 위장질환을 예방하는 데 좋다.

✔ 여성질환에 좋은 익모초 가루

익모초는 ‘어미에게 이로운 풀’이라는 뜻을 가졌으며,혈액순환, 냉병, 변비, 피부질환 등 중년 여성들의 질환에 좋다.

1.  골다공증에 좋다는 홍합탕에 소량 넣어서 끓이면 갱년기 여성들의 훌륭한 보양식이 된다.

✔ 노화방지에 좋은 구기자 가루

구기자씨앗 속의 리놀레산 까지 효과적으로 섭취할수 있는 방법이 바로 구기자 가루인데,
리놀레산은 피부미용과 함께 노화방지에도 좋으며 감마리놀렌산은 우리 몸에 유해한 콜레스테롤만을 제거하여 혈관계질환을 개선하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있다.

1. 그늘에 보름정도 말려두었다가 믹서에 갈아주면 구기자 가루가 완성된다.




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