집밥 백선생2 제작진들 말에 의하면
먹어본 밥 중에 가장 맛있다는 평을 받았는데요~
간단하고 맛있는 가지밥 꼭 만들어보세요^^
● 재료
쌀 4컵, 가지 4개(쌀 1컵당 가지 1개 비율),
*양념장
대파, 간 깨, 식용유 1/2컵, 간장 1/4컵, 부추, 설탕, 간 마늘, 고춧가루, 청양고추, 참기름
● 만들기
0. 쌀은 씻어 약 15분 정도 미리 불려주세요
1. 쌀 4컵 기준으로 가지 4개를 어슷어슷, 대파 1개를 송송 썰어줍니다.
2. (가지 4개 기준) 식용유 1/2컵, 간장 1/4컵 준비하고
3. 팬이 달궈지기 전에 식용유와 파를 넣어 줍니다!
4. 파가 노릇해질 때까지 파 기름을 내준 뒤, 가지를 넣어줍니다.
5. 살짝 볶다가 팬 가장자리에 간장을 부어 줍니다.
가장자리에 간장을 뿌리면 간장이 눌리며 고급진 향과 풍미를 냅니다.
6. 가지 숨이 죽을 때까지 볶아 준비해 두고
7. 불려둔 쌀 위로 볶은 가지 얹고 잡곡 모드로 취사하는데요
밥물은 평소보다 적게 하고, 오래 불린 쌀일수록 물양은 더 적게 하세요~
<가지밥 양념장>
1. 부추, 대파 송송~, 간 마늘 약간, 고춧가루 2숟갈, 청양고추, 간 깨, 설탕 약간!
2. 간장을 재료들이 자박자박 잠길 정도 넣고 참기름 살짝 넣어요.
* 완성된 양념장은 가지구이&가지찜에 올려 드셔도 굿!
▶ 요즘 SNS에서 유명한 1000억짜리 강의