문득 생각이 드는게 우리나라는 참 암에 많이 걸리죠….
한국인 3명 중 1명이 암에 걸릴 만큼 흔한 병이 되었다고 해요
이렇게 무서운 질병인 암을 예방하기 위해서는
평소 먹는 음식들을 신경써주는 것이 중요하다고 하는데요
그렇담 암 예방에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?
브로콜리
브로콜리는 대표적인 항암식품입니다
브로콜리의 효능만 쳐도 위암, 방광암, 대장암 등의 암을 예방 해 주는 음식입니다
또한 비타민C, 카로틴, 철분 등이 많아 평소에도 정말 좋은 음식이랍니다
토마토
토마토에는 항산화 물질로 잘 알려진 라이코펜이 풍부합니다
라이코펜이라는 성분은 암세포의 변질원인물질을 제거 해 준다고 합니다
홍삼
홍삼은 장기간 복용하면 면역기능이 좋아질 뿐만 아니라
자체 효능에서도 항암효과가 있어 암 예방에 좋은 음식입니다
또한 피로회복, 노화방지 등에도 탁월한 효능을 보인다고 합니다
마늘
마늘엔 항암 작용을 하는 성분이 여러가지가 있어,
암세포의 자연사를 유도하며 암 예방과 항암치료에 좋다고 합니다