알고있던 단어가 갑자기 생각이 나질 않거나,
무엇을 해도 집중이 안된다고 느껴지면 뇌의 기능이 떨어진 것일 수도 있다고 해요
이럴 땐 뇌가 활발하게 활동할 수 있도록 도와주는 음식을 챙겨먹으면 좋다고 하네요
깻잎
깻잎에는 로즈마린산이라는 성분이 포함되어
뇌신경을 보호해주며, 치매예방에 효과가 좋다고 해요
시금치
시금에는 항산화 효과가 높은 베타카로틴, 비타민C, 플라보노이드 등이
많이 함유되어 있는데 이 성분들이 뇌 속 활성산소의 공격으로부터
산경세포를 지켜주며 뇌세포가 노화되는 것을 막아줘요
고등어
고등어에는 뇌세포 활성 물질인 DHA가 들어있어
어린이와 수험생들에게 꼭 필요한 생선으로
기억력, 집중력 등 두뇌기능의 활성화를 도와줘요
홍삼
홍삼은 고등어와 비슷하게 뇌세포 호라성 물질인 DHA가 들어있어
뇌에 좋지만 항산화, 노화방지, 기력회복 등에도 좋은 음식이에요