사람이라면 모두 나이가 들면서 차츰 기억력이 감퇴되는데요.
나이가 들어서도 기억력을 유지하려면 지금부터라도 식습관을 고치며 기억력에 좋은 음식을 챙겨먹어야겠죠?
그래서 오늘은 기억력에 좋은 음식을 알아보려 합니다.
첫 번째 음식 등 푸른 생선입니다.
정어리, 청어, 고등어 등을 등 푸른 생선이라 불리는데요 이에 함유된 오메가3는
노화로 인해 기억력 감퇴를 억제해주고 치매예방에도 효과적이라고 합니다.
생선을 안 드시는 분들께서도 많이 계시는데 주기적으로 섭취하시는 게 좋습니다.
두 번째 음식 블랙베리 입니다.
블랙베리는 항산화제인 플리페놀이 들어있어 노화에 따른 기억력 손상을 막아줍니다.
폴리페놀은 염증을 줄여줘 뇌 기능 활성화에 효과적입니다.
한참 블랙푸드로 유행을 탔었던 음식이죠^^
세 번째 음식 홍삼입니다.
홍삼은 예로부터 만병통치약이라 불렸으며 지금도 여전히 사랑 받고 있는 건강식품이죠.
홍삼은 기억력 개선에도 효과적이지만 면역력 증진, 피로개선, 항산화에 도움 등 다양한 효능이 있습니다.
홍삼도 여유가 된다면 꼭 챙겨 드시길 권장 드릴게요^^
마지막 음식 달걀 입니다.
달걀 노른자에 있는 콜린은 체내에서 뇌의 신경전달물질인 아세틸콜린으로 바뀝니다.
아세틸콜린은 기억력을 향상시켜주고 치매예방에 도움을 준답니다.
오늘의 기억력에 좋은 음식 소개는 여기까지!
다들 근방에서 구할 수 있는 음식들이니 신경 쓰면서 챙겨 드시길 권장 드립니다!
그럼 다음에 더욱 좋은 글 들고 오겠습니다 ^^~