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생식 하지 말아야 할 다섯 가지


BY 미개인 2021-06-25

생식 하지 말아야 할 다섯 가지
 
○ 생닭  
생닭은 박테리아를 제거하기 위해 최소 섭씨 165도에서 조리해야 한다. 

충분히 익히지 않은 닭을 먹을 경우 인체의 내장이 파괴될 수 있다.   
 
○ 가지  
가지는 솔라닌이라는 알칼로이드 배당체를 함유하고 있다. 

솔라닌의 독성은 신경계와 위장에 악영향을 미친다. 

구토와 위경련, 현기증, 설사 등을 유발할 수 있다. 따라서 가지를 날 것으로 먹어서는
안된다.   
 
○ 감자  
감자의 싹이나 껍질 등 초록 부분에는 솔라닌 성분이 다량 들어있다. 

또한 차코닌이라는 독성 성분도 있어 심한 경우 사망에 이를 수도 있다. 

따라서 감자의 초록 부분은 날 것으로 먹지 말아야 한다.   
 
○ 일부 콩류  
흰제비콩이나 리마콩은 날 것으로 먹기에는 위험한 식품이다. 

이 콩들은 독성 아미노산인 청산 글리코시드를 함유하고 있다. 

이런 독소를 제거 하기 위해서는 물에 담근 뒤 가는 작업이 필요하다. 

강낭콩도 역시 렉틴이라는 독성 성분을 갖고 있어 날 것으로 먹으면 곤란하다. 

렉틴은 메스꺼움을 초래한다,   
 
○ 과일 속 부분  
배나 사과를 쪼개면 씨를 포함한 속 부분을 먹을 수 있을 것처럼 보인다. 

그러나 씨를 품고 있는 배나 사과의 속 부분은 먹지 않는 것이 건강에 좋다. 

배나 사과 씨에는 아미그달린" (Amygdalin)이라는 시안배당체가 들어있다. 

시안 배당체는 청산가리 성분으로 

인체에 과다 흡수되면 경련과 호흡 곤란을 일으킬 수 있다. 

아미그달린이 항암 작용을 한다는 주장도 있으나, 미국 식품의약국 (FDA)은 

이 물질이 위험하다고 경고하고 의약품 제조에 사용하지 못하도록 하고 있다. 

복숭아와 살구 씨 등에도 아미그달린 성분이 있다 
 
-건강한 아침- 
   
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