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먹자마자 '암세포' 때려잡는 무서운 음식 세 가지


BY 미개인 2022-11-13

🍒 먹자마자 '암세포' 때려잡는 무서운 음식 세 가지 🍒

필연적으로 우리 몸에서 매일 4천 개 이상
생기는 암세포들은 건강한 사람도 예외 없이
면역력이 약해질 때마다 증식을 반복하며
매 순간 우리를 위협하고 있는데요.

하지만 평소에 우리가 먹는 음식에 따라
암에 걸릴 수도 있지만 반대로 암세포를 죽이며
암에 걸릴 걱정 없이 오랫동안 건강하게
살 수도 있다고 합니다.

실제로 오늘 소개해 드리는 음식들은
과학적으로 입증된 음식이기도 하지만
특히 암세포가 가장 싫어하는 음식으로서
암세포만을 굶어 죽도록 공격하는 음식이라고 하니까요
꼭 한 가지라도 꾸준히 드셔 보셨으면 좋겠습니다.

👍 암세포를 굶어 죽이는 첫 번째 음식 : 차가버섯

러시아에선 공식적인 암 치료용으로 사용되고 있는 차가버섯은
실제 말기 암 환자의 진행 속도를 늦춰주며
전이까지 감소시키는 놀라운 효능이 있다고 하는데요.
차가버섯이 암세포를 죽이는
대표적인 음식인 이유는
바로 차가버섯의 놀라운 간 기능 회복과 관련이 있기 때문입니다.

실제로 암을 비롯해 각종 암에 시달리게 되면
가장 먼저 간 기능이 상당히 떨어지게 되는데요.
바로 이때 차가버섯을 섭취하게 되면

1. 질병으로 인한 간 기능 활동을 정상적으로 회복
2. 간의 활성화 효소인 아르기나아제 활동에 관여
간 기능을 회복하고 치유하는 데 큰 도움을 준다고 합니다.

또한 각종 질병과 세포를 공격하는 활성산소는 암세포로 인해
간 기능이 저하 됐을 때 더 치명적으로 다가오게 되는데요.
하지만 차가버섯은 이러한 활성산소를 제거하는 카탈리아제가
혈액 속에서 제 기능을 하도록 중요한 역할을 하며
암 환자의 간 수치 회복에 큰 도움을 준다고 합니다.

실제로 한국영양학회지에 실린 연구에 따르면 차가버섯이 폐와 유방 그리고 자궁경부암의 암세포의 성장을 늦춰준다고 발표했는데요.
무엇보다 차가버섯은 다른 치료제와 달리
정상 세포에는 영향을 주지 않은 채
종양 세포의 자폭을 유도하기 때문에 암을 예방하기 위해선
차가버섯이 가장 좋은 선택이 될 수 있다고 합니다.
특히 차가버섯은 60도 이상의 뜨거운 온도에 넣게 되면
유효성분들이 파괴되기 때문에 드실 때에는 반드시 60도 이하의
미지근한 온도에서 우려드셔야 하고 건강한 성인 기준
하루 한 잔 이내로 드시면 암세포를 제거하는데에 정말 좋다고 합니다.

👍 암세포를 굶어 죽이는 두번째 음식 : 강황

우리가 알고 있는 카레의 주 원료인 강황은 뛰어난 항암효과로 인해
치유의 가루라고도 불리고 있는데요.

실제로 강황을 즐겨먹는 인도사람들에겐
대장암이 희귀암으로 불릴 정도로 전 세계적으로
치매와 암 발병률이 매우 낮은 것으로 알려져 있다고 합니다.

이같은 현상이 나타나는 이유는 바로 강황 속에 풍부한
커큐민 성분 때문인데요. 특히 커큐민 성분은
인체의 종양과 같은 암세포의 자살을 유도하는 데
압도적인 역할을 하며 암세포의 증식과 성장을 억제시키는 데
매우 강력한 효능을 갖고 있다고 합니다.

신기하게도 우리가 강황, 즉 커큐민을 섭취하게 되면
장내에서 '테트라 하이드로 커큐민'이라는
강력한 항산화 물질로 변하게 되는데 바로 이것이

1. 활성산소에 의한 세포의 암화를 방지하면서
2. 특히 소화기계에 생기는 각종 암을 예방하고
3. 암세포의 증식을 억제하는데 큰 역할을 한다고 합니다.

더 놀라운 사실은 항암 치료를 하게 되면
정상 세포에게도 영향을 주지만 이 커큐민 성분은 정상 세포에는 영향을 주지 않은 채 암세포만을 죽도록 유도한다는 놀라운 사실입니다.

또한, 수많은 연구 결과에서도 커큐민은 암세포의 자살을 유도하고
증식하는 것을 막아주며 암세포의 발현 과정에서 경로를 차단하고
생성을 억제하는 뛰어난 역할까지 하기 때문에

하루에 1g 이내로
물에 타서 식후에 마시거나 밥을 지을 때
함께 넣어 드시면 암세포를 죽이는 데 큰 도움이 된다고 합니다.

👍 암세포를 굶어 죽이는 세번째 음식 : 고구마

82종의 채소 가운데 '항암효과'가 단연 1위를 차지한 '고구마'는
전세계에서 가장 좋은 식품 1위를 차지할 만큼
최고의 항암 식품이라고 하는데요.

실제로 일본 도쿄대 의과학연구소에서 발표한 연구에 따르면,
고구마의 발암 억제율은 항암 효과가 있는 채소 중에서
단연 1위를 차지하며 각종 암세포의 증식을 억제하고
발암 물질까지 감소시키는 것이 입증되었다고 발표했는데요.

또한 고구마를 매일 먹게 되면 폐암 발병률을 절반으로 줄일 수 있다는 '미국 국립암연구소'의 발표와 폐경기 여성의 유방암 발병 위험을 크게
감소시킬 수 있다는 수많은 연구 결과들은 고구마가 암세포를
사멸시키는 항산화 성분들이 정말 풍부한 사실을 알려주고 있는데요.

특히 고구마 껍질에는 식이섬유를 비롯한
항산화 성분들이 풍부하게 함유되어 있어서
체내의 각종 노폐물을 흡착해 배출하는 능력 또한
매우 뛰어나기 때문에 항암 효과를 높이기 위해선
반드시 껍질까지 같이 섭취하는것이 가장 좋은 방법 이라고 합니다.
또한 고구마를 먹으면 속이 불편하신 분들은
무와 함께 드시면 좋은데요.
무속에는 강력한 소화효소인 디아스타제 성분이 풍부해서
소화를 돕고 더부룩함을 없애주는 데 도움을 주기 때문에
고구마를 먹을 때 깍두기나 동치미와 함께 드시면
아주 편안한 속을 경험 하실 수 있다고 합니다.

이렇게 오늘은 암세포를 죽이는 놀라운 음식과 섭취 방법에 대해 알아봤는데요. 사실 암은 유전적인 요인으로 발생하는 경우도 있지만
실제 연구를 통해서 밝혀진 사실은
후천적인 요인으로 암이 생기는 경우가 더 많다고 하는데요.
하지만 우리가 어떻게 먹느냐에 따라 암세포를 굶겨 죽일 수도 있고
우리를 장악하게 만들 수도 있다고 하니까요.
오늘부터 이 세 가지 음식들을
꾸준히 드셔보시는 건 어떨까요?

- 출처 : 한쌤의 건강 뉴스 -