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pobok님의 글입니다
표고버섯요리가 어려운가봐요 생표고버섯한관사서 말럿거던요 근데어떻게해먹어야 할지불고기양엽 해서조러도대는지 맛있게해먹은법 알러주세요
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^*^** 여러날이 지났군요..*
버섯을 말려 놓으셨으니 겨우내 걱정이 없으시겠어요.
★ 표고버섯 부침 ★
ⅰ. 말린 버섯을 물에 깨끗히 씻어 낸후
미지근한 물에 충분히 불려 물끼를 꼭 짜준다..*
ⅱ. 고기는 (기호에 맞게)갈아서 다진마늘.소금
후추.설탕약간을 넣고 치대듯 무쳐둔다..*
두부는 으깨어 주고,풋고추 청.홍을 잘게 다져둔다..*
ⅲ. 고기.두부.풋고추를 모두 혼합하여 잘 치대어
물끼뺀 버섯속에 밀가루를 조금씩 뿌려준후
(속이 빠지지 않게)속을 넣고 계란물에 속을 넣은쪽만
적셔서 은근한 불에 앞 뒤를 뒤적이며 지져낸다..*
◐ 표고 버섯 볶음 ◑
㉠ . 불려 놓은 버섯을 물끼를 제거한후
저미듯 어슷썰어둔다..*
㉡. 캔에 들어 있는 죽순을 구입하여 빗살 모양으로
썰어준다..* 석회질 같은 속은 털어 낸다..*
㉢. 파프리카 색깔별로 준비하여 채썰어 둔다..*
㉣. 두터운 후라이팬을 뜨겁게 달구어 저민 마늘을
넣고 볶아준후 썰어 놓은 버섯에 소금과 참기름으로
간을하여 달달 볶다가 죽순과 파프리카를 넣고 살짝
볶아 준다..*
마무리 간은 굴소스가 있으면 조금 첨가하고
참기름과 소금으로 마친다..*
※ 고기대신 새우나 생선살을 갈아 넣어도
새로운 맛이 있답니다..*
버섯 불려낸물은 버리지 마시고 국이나 찌개국물로
사용하세요..*
버섯이 많으시면 카터기에 곱게 갈아 냉동실에
보관하여 사용하심도 좋구요..*
고기 구워잡수실때는 말린것 보다 생표고와
양송이 버섯이 좋아요..*
♬ 오늘 저녁 식탁에 버섯 부침 올려 놓고
서방님과 약주 한잔 기우려 보세요..^*^**
고기 반찬보다 좋으실껍니다..♡ ♥ ♪ ☜
* 우이동이정표 *