-----------------------------------------
처음님의 글입니다
새해 복 많이 받으세요.
마른 강낭콩이 좀 있거든요.
밥에 넣어서 먹는 것 말고 좋은 요리법
알고 계시면 알려주세요.
즐거운 하루 되세요.
-----------------------------------------
밤콩처럼 참 맛이 있는 콩이지요..*
미지근한 물에 흠뻑 불려서
밤을 4등분하여
냄비에 생수.간장.설탕.물엿과 같이
조림을 해 보실래요?..*
자작자작 할때까지 약불에서 졸여 주세요..*
※ 기호에 따라 계피가루를 아주 쪼끔만
뿌려 주셔도 괜찮아요.. 향이..!!!!!
또한가지
불려놓은 콩을 삶아내어 물끼를 제거한후
야채 샐러드를할때 같이 곁들여 주면
고수한 맛을 한결 더해 준답니다..**
♬ 정초에 색다른 반찬으로
가족들 즐거워 하는 모습을 보며
幸福感에 젖어 보셔요..^*^ ♡ ♣ ♪ ☜
*우이동이정표 *