조회 : 327

[응답]생선탕 맛있게 하는방법....있죠.


BY pmj2063 2002-01-03

저도 남편이 매운탕을 좋아하는데 매번 실패했죠...그거하나 못끓이냐구 쿠사리팍팍먹구ㅠ.ㅠ.ㅠ.
근데 비법을 알았어요,
우선,
큰 마트같은데 보면 생선회코너에 보면 매운탕거리로 머리하고뼈만 발라놓은게 있어요
가격은 2500~3000원정도하거든요,
남편께서 가시를 잘 발라먹으시면 그것만사서 끓여요 되구요,저희남편처럼 가시발라먹을줄 모르는 남편이면 생선한두마리사서 넣어도 되구요ㅡ
일단 그매운탕거리를 사서
된장(이것이 필수로 들어가야 횟집에서 나오는 매운탕맛이 난답니다.밥수저로 한스픈정도)을 푼물에 고추가루와무우를 넣고 끓이다가 생선을 넣고 끓인후 간은 소금만 넣으셔도 되고 국간장이랑 소금을 반반씩넣으셔도 되요,
멸치액젖은 안넣는게 낫구요,
그리고 나서 고추랑 파.쑥갓또는 미나리를 얹으시면 됩니다,
참 후추가루도 약간 넣어야 하구요.
양파는 절대로 넣어서는 안되구요,
두부는......그건 각자마음이구요.
이방법대로 하면 매운탕 절대 실수없슴다,
확신!!!!