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serinserin님의 글입니다
단호박이 좀 있는데 이것저것 들어가는 죽는 싫고요
너무 달지 않고 호박만 말간 죽을 끓이고 싶어요.
아침 대신 먹을 수 있다면 좋겠어요.
호박만 끓였던 적이 있는데 영 재미없는 맛이 나더라구요.
뭐 좋은 방법 없을까요?
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재료 : 단호박 or 늙은호박 적당량
감자 1개, 당근 1/2개, 양파 1개,
(이하 재료는 깍뚝썰기 하구요..)
버터, 휘핑크림 or 우유
1. 먼저 냄비에 버터를 녹인후 썰어놓은 감자, 당근, 양파를 볶은후 호박을 넣고 생수를 자작하게 붓고 큰불에서 끓인다.
2. 중불로 조절하고 재료가 익으면 핸드믹서(도깨비방망이)나 믹서에 넣고 갈아준다.
3. 휘핑크림이나 우유로 농도를 맞추고 소금,후추로 간을 한다.
4. 완성접시에 담고 파슬리를 솔솔 뿌리면 아침식사 든든..
* 즐겨 먹는 아침식사랍니다.
1번까지만 전날 밤에 해 놓고 아침에 완성하시면 시간도 절약되고 간편하게 드실수 있어요.
연유를 조금 첨가해보니 단맛이 더 강해 전 좋더라구요.(연유를 넣을땐 우유나 휘핑크림 양을 적게..)