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tpwlsqnls님의 글입니다
안냐세여^^저눈 이번에 고2되눈 소녀예여~저번에 엄마랑
뉴스를 보다가 이정표님의 기사가 나서 찾아왔어여..
찾느라 고생했어여..아줌마마을에두 가보구 여기저기 막
다니다 겨우 찾아냄..ㅠ.ㅠ..앞으루두 힘내서 좋은 답변
부탁드려여^^제가 요리에 관심이 많거든여..어느정도
실력두 인정받았구..ㅎㅎ
저기 울엄마 땜시 만들고 싶은 건데요..찜닭을 어떻게 만드
는지 아시나요??아시면 꼭좀 알켜주세요~
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귀여운 小女任!!
이 방에 들어 오시느라 많이 힘드셨군요..!!
참으로 반가워요..!!! 만나게 되서..!!! ^*^**
어머니께 만들어 드리려구 찜닭을 택하셨네요..!
우리 孝女께서...ㅎㅎㅎ
그런데 요즘 시중 음식점에서 메뉴로 만들어 내는
찜을 말씀하시나 봐요..!!
아직 나는 시식을 않해 봐서 똑같이는 않되겠구
나름대로 집에서 만들면 접시가 비워지는 요리로
올려 볼께요..^*^**
★ 얼큰한 닭찜 ★
ⅰ. 찜용도로 다듬어 놓은 닭을 구입해서
기름기는 제거하고 깨끗히 씻은 다음
냄비에 물을 붓고 닭고기를 앉혀 팔팔 한번
끓여 낸다..* 소독하는 기분으로..!!!!
ⅱ. 소쿠리에 바쳐 물끼를 빼준후 다시 냄비에
닭고기를 담아 간장.후추.굴소스.설탕.다진마늘.물엿
으로 밑간을 하여 30분이상 버무려 둔다..*
ⅲ. 야채준비는 양배추.생표고버섯.느타리버섯.
양파.대파.고구마.풋고추를 준비하여둔다..*
양파.대파.고추. 생표고는 어슷썰기로 하고 ,
양배추. 고구마는 손가락 굵기로 썰어 놓고,
느타리 버섯은 끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝
데쳐내어 냉수로 행군후 손으로 찢어 둔다..*
ⅳ. 밑간을 해 놓은 닭고기를 냄비에 앉혀
고기가 거진 먹을 정도가 되거든 준비해둔 야채를
모두 넣어 섞은후 볶아주면서 고운고추가루 1수저면
굵은 고추가루는 2수저정도로 넣어 매콤하게
볶아 낸다..*
ⅴ.당면을 뜨거운 물에 20분이상 담구어 푹 불린후
야채와 같이 볶아 내도 맛이 괜찮다..*
통깨와 참기름으로 마무리 하여 넓은 접시에
먹음직 스럽게 담아 내 놓는다..*
♬ 요리가 취미라시니까 우리 小女任 !
어렵지 않겠지요? 차근 차근 한번 멋지게
만들어서 어머님 맛있게 잡수시는 모습 바라보며
幸福한 時間 보내시길.. ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동이정표 *