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[응답][질문]천연조미료여...


BY yjp441030 2002-01-22

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라라님의 글입니다

안냐세여...*^^*
제가 요즘 천연 조미료에 대해 부쩍 관심이 높답니다.
검색 해보니 이정표님께서

다시마, 멸치, 말린표고, 말린새우...
걔네들을 갈아서 쓴다구 하셨는데,

따로따로 통에 담아 요리 종류에 따라
비율을 맞추는 것인지...
아님, 한데 섞어 쓰는 것인지...
그리구여... 재료들의 비율은(섞어 쓸경우)
상관없는지...

자세히 알구 싶어여...
우리 집 꼬맹이들을 위해서라두 갈켜 주세여...



아직두 초보딱지 못뗀 어느 초보가.....

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((^*^)) !!!!

우리 예쁜 라라任 !

인공조미료 안쓰시고 천연 조미료 만들어

쓰실려구요? 그래요 !

특히 자라나는 꼬맹이들에게는 인공조미료가

정말 나쁘다고 하잖아요?


종류대로 갈아서 구태여 따로 분리하여 담아 놓지

않아도 괜찮아요..*

※ 각종찌게. 국수장국. 수제비. 된장국 종류 .

비율을 꼭 따져서 갈지 않아도 되구요..*

사용하실때 고기국(탕 종류)끓일때는 사용치 마세요.*

멸치와새우는 고기국에는 어울리지가 않으니

다시마를 통채로 잘라넣어 끓이시면 좋아요..*


나물 무칠때에는 조미료 대신 설탕을 약간씩만

넣어 주시면 감칠맛이 난답니다..*


♬ 궁금증이 좀 풀리시려나? ^*^**

영양많은 천연 조미료 만들어 가족 健康

지켜 드리는 예쁜 主婦任이 되시길...♡ ♣ ♪ ☜


* 우이동이정표 *