조회 : 540

[응답]마른 오징어 다리 어떻게 할까요?


BY yjp441030 2002-01-27

-----------------------------------------
은이엄마님의 글입니다

이정표님 안녕하세요.
요리와 음식재료 다루는 방법에 이르기까지
다양한 방법을 참으로 많이 알고 계시더군요.
세심한 설명, 많은 도움을 받고 있습니다.

냉동실에 마른 오징어 다리가 많이 있는데 아이들이 좋아하는 간식으로 만들어 줄만하게 없을까요.
물에 담궜다가 오다리를 만들어보니 냄새도 가시지 않고, 맛도
별론것 같아 아이들이 좋아하지 않네요.
좋은 방법 좀 가르켜 주세요.
부탁드립니다.

-----------------------------------------


((^*^)) !! 은이 어머니 !

오징어 다리만 남으면 참 귀찮치요?

그런데 오다리가 뭔가??? ^_^**

저희집에도 가끔 다리만 남아 있을때가 있답니다..*

그러면 저는 미지근한 물에 소금 설탕을 조금씩

풀어서 다리가 푹 불려 질때까지 담구어 두었다가

먹기 좋을 크기로 잘라 모듬 튀김을 잘 하는데

은이네는 어떠시려는지???


★ 모듬 튀김 ★

ⅰ. 떡볶기 떡을 구입해서 먹기좋을 크기로 잘라

둔다..*

ⅱ. 감자와 고구마는 손가락 굵기와 길이로 잘라

물에 담구어 전분 성분을 빼준다..*

ⅲ. 물에 충분히 불려 놓은 오징어 다리는 손가락

반매디 정도의 길이로 (한입에 들어가게) 잘라 둔다.*

모든 재료에 마른 밀가루를 한번씩 무쳐주고 (겉옷이

벗겨지지 않기 위하여)튀김 옷을 입혀 튀겨 낸다..*

※ 초간장 ; 간장 .설탕.식초.각 1수저씩


※ 그래도 남거든 무말랭이 무치실때 같은 길이로

잘라 쪼물 쪼물 무쳐서 꼭꼭 눌러 뒀다가 밑반찬으로

사용하여도 좋다..*



♬ 꼬맹이들 간식이 많이 걱정 되시죠?

요즘 방학이라 더하시겠어요..!!

어설퍼도 엄마 솜씨라면 아이들은 좋아 하지요..!

꼬맹이들과 즐거운 시간 보내시길...♡ ♣ ♪ ☜


* 우이동이정표 *