조회 : 290

[응답]딱딱한 껍질을 쉽게 제거하기 위해 전자레인지를 이용하는 거죠


BY spr 2002-01-27

보통 은행의 딱딱한 껍질을 제거하고
후라이팬에 볶잖아요.
그런데 하나하나 껍질을 까서 볶으려면 요리하는 사람이 조금 힘드니까
그냥 껍질 있는 채로 우유팩에 넣고 전자레인지에 돌리면 껍질이 저절로 터지고 속의 은행알은 볶은 것처럼 예쁜 녹두색으로 되어 있죠.

간혹 껍질이 터지지 않는 것도 있지만 그냥 접시에 내놓고 먹는 사람이 까먹으라고 하면 되죠.

돌리는 시간을 잘 맞추어야 되겠더라구요.
전 전자레인지에 너무 오래 돌려서 속의 은행알이 과자처럼 딱딱해져 버렸는데 남편은 그게 더 고소하고 맛있다고 잘 먹더군요.