...아주아주 가는실같은 오징어채 말고는
볶으심 딱딱해져요, 그냥 갖은양념으로
묻히는 건데요, 정 찜찜하시면 양념을 한번
끓이셔서 오징어에 부어서 묻히시면 됩니다.
암튼 불에 볶으심 안됨...
사실때도 손으로 만져봐서 말랑말랑 한것으로
사세요.
양념 입니다 :
오징어채를 얼만큼할런지는 몰라두 일단
양념은 따로 양념을 만드시는것이 남으면
남겨두었다 쓰실수 있거든요.
님은 매운것이 좋은지... 아기가 있어 매운것이
싫은지에 따라 양념두 달라지잖아요.
처음에 그냥 간장과 고추장을 1:1로 양념을
해보시고 다음에 님의 식성에 따라서
넣구 빼고를 하시면 됩니다.
다른양념으로는 물엿과 마늘찧은것, 파다진것,
깨소금, 참기름, 안달면 설탕을 약간 따로
넣으셔두 됩니다.
참고루 저는 파는 넣지않구 마늘은 아주 곱게
다져서 넣습니다.
모든요리가 양념이 맛있어야 되는데 그양념이
무조건 재료에 부어서 하심 잘망쳐요, 그쵸?
따로해서 조금씩 넣어가며 하심 한번을 해두
망치지를 않아요, 맞~져~ ^*^
맛있게 해서 드세요, 참!!!
오징어채가 정 딱딱하면 하시기전에 물에한번
얼른 짜세용~
-----------------------------------------
hilly1202님의 글입니다
식당 가면 반찬으로 나오던데요..
볶느거 같은데 간장넣고..
그런데 제가하면 오징어가 딱딱해서 안 좋더라구요.
어찌 하는건지요...알려 주세용~~~
-----------------------------------------