조회 : 603

[응답]오징어채와 쥐포채 어떻게 조리하면 되나요.


BY 나도엄마 2002-01-31

-----------------------------------------
i-mom님의 글입니다

오징어채와 쥐포채를 준비해봤는데 할줄몰라서 냉동실에만 있네요.
부탁드립니다.
물엿넣고 해봤는데 쩍쩍 달라붙기만 할뿐더러 영 맛이 아니네요.
맛있게 먹는 법 좀 가르쳐주세요.

-----------------------------------------

전 고추장으로 쏘스를 만들고 거기에

오징어 채를 무치는 방법을 쓰는데...


고추장을 두꺼운 팬에 볶아요 기름넣고..
거기에 양념넣고..

파 ,마늘, 깨소금, 참기름 ,조미료 조금넣고 설탕넣고...

고추장이 끓으면( 금방 타니까 조심)

쏘스맛이 부드러운걸 원하면, 마요네즈 크게 한스픈 넣고...

그리고 오징어 채 넣어요..무친다음... 마지막 으로

물엿을 넣고 무쳐서 마무리하죠...

배합이 잘 맞으면 넘 맛있는데..
아니면 좀 짜기도 하고,,

저도 여러번 하니까 맛이 나오데요..

조금씩 해서 드셔요.