-----------------------------------------
나도엄마님의 글입니다
-----------------------------------------
..-----------------------------------------
((^*^)) !! 와 !!
송화가루가 구하기 어려운 것인데
귀한거 선물 받으셨네요..*
저는 송화가루 가지고 다식만 만들어 봤는데요..*
올 설날에 다식 한번 만들어 보세요..*
송화가루를 꿀로 되직하게 반죽을 하여 다식틀이
없으시면 도마위에 렙을 깔고 반죽한 송화가루를
조금 도톰하게 밀어 패드병 뚜껑같은 것으로
찍어 내어 수정과나 식혜와 같이 다과상에
올리시면 아주 좋아요..*
♬ 올 설날에는 다식과 타래과 한번 만들어
모양있는 다과상 차려 보셔요..^*^ ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동이정표 *
-----------------------------------------
송화가루에 꿀만 넣으면 되나요?
익반죽 뭐 이런것 필요 없어요?
좀 자세히 알려주시멶ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사감사!
다식은 제가 먹어보지 않은거라...
왠지 텁텁할것 같아 않먹었거든요..
알려주시면 이번설에 만들어야 겠어요.
-----------------------------------------
((^*^)) !!!
송화가루는 생식도 할 수 있는 재료이므로
꿀을 조즘씩 넣어가며 되직하게 반죽하세요..*
처음부터 꿀을 많이 넣어 질으면 않됩니다..*
익반죽이란 쌀가루나 밀가루 같은것에 사용
하는 방법이랍니다..^*^***
다식의 맛은 특별히 어떻타 할게 없지만
그래도 귀한 음식이니 조금 텁텁한 맛이 나더라도
꿀과 어우러 지면 괜찮아요..*
한국 고유의 음식은 톡 쏘는 맛은 없어도
먹으면 깊은 뒷맛이 느껴 지는게 매력이 아닌가
싶어요..!!
♬ 자신을 가지고 한번 만들어 보세요.!!
후담 올려 주실래요? ^*^** ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동이정표 *