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ym0256님의 글입니다
소고기 전골 만드는것은 알겠는데
육수는 무엇으로?
양념장은 무엇을넣어야하는지?
맜있게 비법좀 알려주세요.
몇번 해봤는데 맛이 없는것 같아요
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((^*^)) !!!
쇠고기 전골은 고기가 주재료이니
국물은 다시마 끓여낸 물정도로도 괜찮아요..*
국물을 자박자박하게 잡으실때 다시마 끓여낸
물에 간장은 색깔만 내시고 소금으로 간을
마추시면 됩니다.
※ 냄비에 국물을 잡고 다시마와 무한토막만
넣고 끓이는데 다시마는 너무 오래 끓이면 진이
나므로 한 7-10분 정도 끓인후 건져 내고 무가
푹 무르면 나박 썰기로 하여 전골에 넣어도 좋다.*
♬ 이렇게 국물을 만드시면 시원한
전골맛을 느끼실 껍니다..!! ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동 이정표 *