-----------------------------------------
rines1222님의 글입니다
맛있는 요리 가르쳐 주셔서 감사합니다.
직장 다니느라 시간이 부족해 언제나 그 반찬이 그 반찬인데
오늘 순대볶음 보고 꼭 해야지 결심(?)했습니다.
그런데 생강즙은 어떤 상태를 말하는 것인지요.
저는 그냥 마늘 다지듯 다져 쓰는데요.
그리고 남은 생강 보관하는 법 중에 혹시 즙으로 만들어 보관하는 방법도 있나요.
감사합니다.
-----------------------------------------
ㅎㅎㅎㅎ 결심 까지 하셨구나?? ^*^***
우리가 왜 새로운 것을 對하면 마음이
즐겁지요...!!! ((^*^)) !!
社會生活에 많이 힘드실텐데도 저녁에 돌아와
맛있는 음식 만들어 가족들과 함께 둘러
앉아 좋은 時間 가질 수 있다는 것이 참으로
幸福할 꺼라 生覺합니다..!!
★ 생강을 깨끗히 씻어 미지근한 물에 잠시
담구어 두면 껍질이 잘 벗겨 진다..*
녹즙기나 파워 믹서기에 갈아서 베보자기에
넣고 한약 짜듯이 꼭짜주면 그 국물이 생강즙이된다.*
다지거나 썰어 쓰면 음식에 섞여 먹을때 씁쓸한
맛이 나므로 즙으로 사용하는 것이 편리하다..*
조그마한 용기에 담아 냉장고에 넣고 필요할때
조금씩 덜어 쓰도록 한다..*
여름에는 냉동실 보관하면 좋다..* ★
※ 우리집에선 녹즙기에 사용을 했더니
베보자기를 사용하지 않아도 아주 즙이 깨끗히
나와서 편리했읍니다..*
파워믹서기를 사용하시면 물을 조금 넣고 돌리세요..*
♬ 회사 다녀 오셔서 즐거운
저녁시간 되시길 바랍니다.. ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동이정표 *