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[응답][응답]이정표 왕언니!!! ^^*^^ 정다운 부름! 언니란 호칭은..!!


BY yjp441030 2002-02-20

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yjp441030님의 글입니다

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sukj3031님의 글입니다

이렇게 불러도 되죠?^^
명절은 잘 보내셨나요?

언니의 음식이 더 빛을 발했을것 같아요
늘 님의 글을 항상 눈여겨 본답니다
올해에도 언니의 활약을 기대할께요^^

그리고 저도 궁금한게 있어서...

월욜날 아버님 제사였는데
나물이 많이 남았거든요
전이랑...

색다르게 해 먹을수 있을 방법없을까요?

가르쳐 주~세요오~

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ㅎㅎㅎㅎㅎ 이번 설날차례에 올리고 남은

나물과산적들로 어느일요일 점심에 비빔국수를

했었거든요..!!

참으로 맛있게 먹는 老母와 우리집 든든한 父子의

모습을 보고 우리 꼬맹이 주부님들에게 한번

만들어 드려야 겠다 生覺했었는데 ㅎㅎㅎ어쩜 이렇게

내 生覺속으로 任이 들어오시다니 기쁜 마음으로

올려 드릴께요..!!!


★ 나물 비빔국수 ★


ⅰ. 국수는 기호에 맞게 고른후(굵은.잔치.칼국수)

삶을때 소금과 식용유를 조금씩 넣고 한번 와르르

끓으면 찬물을 한컵정도 붓고 같은 방법으로 3번

정도만 하면 가장 알맞은 국수 삶음이 된다..*

ⅱ. 채반에 들어 부어 더운물을 빼준후 커다란

그릇에 국수를 넣고 찬물을 받아 두손으로 박박

비벼가며 씻어준다.* 전분끼를 빼줘야 냄새가

않나고 맛이 있다..* 두세번 반복하여 헹구어 낸후

물끼를 빼둔다..*

ⅲ. 김치는 속을 털어내어 꼭짠후 송송 썰어두고

산적으로 올렸던 고기는 잘게 다져 둔다..*

ⅳ. 그릇에 물끼뺀 국수와 고기.김치를 넣고 초고추장

과 참기름. 설탕 약간을 넣고 버무려둔다..*

ⅴ. 국수 위에 각종나물(시금치.숙주나물.도라지)을

얹고 통깨를 조금 뿌려주고 계란후라이를 한옆에

곁들여 내 놓으면 훌륭한 나물비빔국수가 된다..*


※ 초고추장 : 고추장.간장.설탕.다진마늘약간.

식초.생수약간을 섞어 만든다..*


◈ 전 꼬치 졸임 ◈

ⅰ. 여러가지 전은 반으로 잘라 피망이나

풋고추.대파를 곁들여 꼬지에 끼어 둔다. *

ⅱ. 불고기 양념이나 굴소스를 이용하여

후라이팬에 지져 낸후 푸른잎 야채를 곁들여 접시에

담아 내놓으면 멋진 요리 한 접시로 변장한다..*

ⅲ. 동그랑땡은 고추장과 토마토소스을 이용하여

졸여 주면 아이들이 좋아 한다..*

ⅳ. 그래도 남거든 섞음김치 찌개로 사용한다..*


※ 비빔국수엔 나박김치와 따끈한 북어국만 있어도

섭섭치가 않다..*


♬ 어떠세요? 괜찮으시겠지요?

항상 비빔밥쪽으로만 기울어졌었는데 국수를 했더니

참으로 별미더라구요..!!

이거다! 하고 한번 만들어 가족들과

즐거운 식사시간 마련 하시길..!! ♡ ♣ ♪ ☜


* 우이동이정표 *















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