-----------------------------------------
gisong22님의 글입니다
지금쯤 김장김치가 질릴때죠. 아이들도 그렇고 남편이 백김치가 먹고 싶다하는데,방법을 잘몰라요.맛있고 시원한 백김치 담는법 꼭 알려주세요.
-----------------------------------------
요리 tv에서 보고 한번 따라 해 봤는데여...
울신랑 맛있다 하더라구여...
1.배추속노란잎과 무우 나박썰기 해놓고...
2.따뜻하지도 차갑지도 않은 미지근한물 놓고...
3.양파하나 갈구+생강반쪽 채썰구...마늘도 조금넣구...+쪽파 한4cm길이로 잘라 넣구+배나박썰기하구...
+1과 함께 막 섞어여...
4.2번에는 소금과 설탕을 좀넣구...(고춧가루 풀어 넣어도 돼여.)
5.국물간이 맞으면 3에 4의 물을 부어여..
그렇게 한후 하루 있다 드시면 맛있답니다.
미지근한 물을 쓰는것 나중에 아삭한 맛때문에 쓴다구 그러데여...정말 같아여 맛이 괜찮더라구여...