-----------------------------------------
soung님의 글입니다
우리 애기가 워낙 밥을 안먹어서 고민하던 참에 횟집에 갔더니 거기서 나오는 스끼다시에 단호박이 쪄서 나왔더라구요.
그랬더니 울 딸이 그걸 다 먹고서도 모자라 더달라고 울고불고..
집에가서 해준다며 겨우 달래서 왔죠,
할인마트에서 단호박은 사왔는데 어케찌는건지 모르겠네요.
그냥 고구마찌는것처럼 암것두 안넣고 찌는지..
아님 다른 첨가물이 있는지..선배님들 좀 갈켜주세요
그 횟집에나온걸 보니까 단호반 반조각 안에 밤이랑 잣이 몇알 들어있더라구요.
주말 잘 보내세요....^*^...
-----------------------------------------
((^*^))!!
단호박이 고구마 보다 더 맛이 있지요?
흐르는 물에 깨끗히 씻어서 먹기 좋을 크기로
잘라(껍질채) 찜통에 넣고 찌셔도 되고
전자렌지에 한 10분 정도 돌려서 쪄내도 좋아요..!!
넉넉히 쪄서 냉장고에 보관했다가 차게 드시면
더욱 맛이 난답니다..!!
두고 잡수실량이면 찜통에 찌세요..!
전자렌지는 금방은 좋은데 두고 먹으면 딱딱해 지는
경향이 있는것 같에요..!!
※ 첨가물 없이 단호박 자체로도 맛이 있읍니다..!
얇게 썰어서 튀겨도 보세요..!! 아주 좋아요..!!
♬ 빨리 만들어 예쁜 꼬맹이
소원 풀어 주셔요..^*^**!!! ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동이정표 *