(((^*^))) !!! 탱화.윤희.들국화 언제나 들어도 정다운 우리 아지트 안방 아우님들!! 이렇게 예쁘게 꾸며놓아주신 이 방에 까지 발길을 옮겨 祝賀를 해주니 참으로 고맙고 마음이 흐믓하오..!! 오신김에 밑반찬 한가지 배워 가시구려..ㅎㅎㅎㅎ ◐ 양송이 버섯 조림 ◑ ㉠. 양송이 버섯은 아주 작은것으로 구입한다..* ㉡. 메추리알은 한 10분 정도 삶아 찬물에 5분정도 담군후 껍질을 벗겨둔다..* ㉢. 양송이 버섯은 통채로 한번 헹구어 냄비에 물을 자작하도록 붓고 한 5-6분정도만 끓여준후 버섯을 건저낸다..* ㉣. 움푹한 후라이팬에 버섯끓인 물을 한컵정도 붓고 간장.흙설탕.후추.물엿을 혼합하여 팔팔 끓거든 건져놓은 버섯과 메추리알을 넣고 양송이 버섯이 가무스름하게 졸여질때까지 고루 고루 저어 준다..* ㉤. 윤기나게 졸여 졌으면 풋고추(청.홍)는 동그랗게 썰어 씨를 빼고.마늘은 조금 도톰하게 저며 참기름을 첨가하여 소스가 자작할때까지 마무리 한다..* ㉥. 찬기에 담아둘때 통깨를 솔솔뿌려 밑반찬으로 저장한다..* ♬ 졸깃 졸깃한 양송이 맛이 입맛을 돋구어 줄터이지만 늘어가는 밥수저의 횟수는 책임 않지려오..ㅎㅎㅎ ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 * --------이정표님의 글입니다.--------- 언니 오늘은 비가 많이 내리네요...... 이런날 언니 방에 오니 마시지도 못하는 커피가 간절하게 생각이 난답니다... 언니 생각도 많이 나구요~~~ 언니 양송이 버섯조림 할때 꼭 흑설탕을 쓰야 하는 지 궁금합니다.. 버섯을 사놓고 해 볼려고 하니 흑설탕도 없거든요. 다른거 안되면 작은거 하나 사야 되겠죠~~~ 언니 건강하세요....... 또 올께요...