무턱대고 갈치랑 무랑 사왔는데요. 갈치조림 하려구요. 애낳고 통 신랑한테 신경을 못써서 제 딴에는 열심히 하려고 사왔는데 막막해서요. 신랑한테 칭찬받고 싶어용 이정표님 갈치어(?) 주세요 --------박선희님의 글입니다.--------- ((^*^)) !! !! 저녁반찬???? 어쩌나? 늦지 않았나요?? 외출했다가 지금 방문을 열었답니다. 선희任 !! ★ 갈치 조림 ★ ㉠. 구입해온 갈치는 소금물에 살짝 헹구어 물끼를 빼둔다..* ㉡. 무는 깨끗히 씻어 넙쩍하게(먹기좋을크기로) 썰어 둔다..* ㉢. 풋고추(청.홍)는 씨를 빼고 채를 썰어 둔다.* ㉣. 양념장 ; 간장.고추가루(조금넉넉히).설탕. 다진마늘.생강즙.후추(약간).물엿약간 위의 재료를 모두 혼합하여 양념장을 만들어 둔다.* ㉤. 냄비에 무를 밑에 깔고 갈치를 얹어 생수를 3수저정도 넣고 먼저 바글바글 끓거든 준비해둔 양념장을 2-3번에 나누어 끼얹어 주면서 국물이 자작자작 할때까지 끓이는데 밑에 있는 양념장을 수저로 떠서 갈치위에 여러번 샤워(^^*?)를 시켜준다..* ㉥. 젓가락으로 무를 찔러 보아 무른것 같으면 채를 썰어 놓은 고추를 고명처럼 위에 고루 뿌려 한소큼만 끓여 준다..* ㉦. 양파도 채를 썰어 얹어 주면 달큰한 맛이 어우러져 더욱 좋은 맛이 난다..* ♬ 오늘 저녁 식탁위에 푸짐한 갈치조림 으로 성찬을 차려 보셔요.. !! 선희任 !! 하얀 쌀밥위에 조린무와 갈치 조각 살짝 얹어서 한입 ! 와 !!!!! ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *