조회 : 712

버섯찌게 난 이렇게해요


BY 김일지 2002-04-11

버섯찌개 *버섯을 종류별로사서 씻고 썰고 소고기를 (불고기감으로 )사서 양념하세요 *양념--간장 마늘 설탕 (혹은 물엿) 양파 갈아서넣고 참기름 깨소금 조미술 후추 *야채는 --당근 양배추나 배추 양파 파 를 먹기 적당한 크기로 썰고 *육수--마시마를 우려낸 물에 멸치 새우를 넣고 한소끔 끓여서 준비해두고 전골 냄비에 야채와 버섯을 둘려서 담고 가운데에 소고기 양념한걸 넣고 육수를 부어서 한소끔 끓이고 마지막에 팽이버섯을 올려서 상에 가져가서 끓이면서드세요 간은 소금으로하시고 ....... *******또 하나--- 계란 노른자에다 깨소금+참기름+간장조금 -----그곳에다 고기와 야채 버섯을 찍어먹으면 괜찬아요 도움이 되었으면 .......