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집들이때 날치알밥을 하려고하는데요....


BY 이정표 2002-04-12

결혼한지 한달 된 새댁인데요 내일 신랑직장집들이를 하거든요 너무 신경쓰인답니다 저의 메뉴를 봐 주세요 갈비구이 황태구이 떡은 어머님께 부탁드렸구요 물김치와 배추김치는 친정엄마께 부탁드렸구요 베이컨밤말이튀김 닭다리양념구이 굴파전 샐러드 꽃게탕 알밥 술은 양주로만 준비하구요 양주안주로는 견과류와 마른오징어를 준비하구요 디저트로는 과일 준비하고요 근데 제가 알밥을 한번도 안해봐서요 날치알은 사왔거든요 냉동이더라구요 그걸 그냥 밥 뜸들일때 넣고 참기름이랑 무순 넣어서 비벼주나요? 저의 메뉴에 대한 조언과 알밥 만드는 법 가르쳐주세요 그리고 밥 내갈때 배 부른사람도 있을것같아서 양을 조절할수 있게 부페식으로 아주큰 접시에 밥을 수북히 퍼 내가면 그건 버릇이 없을까요 부장님이 38살이시거든요 다들 30대구요 조언부탁드립니다 -- 왕초보새댁 --------윤민희님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 와 ! 우리 꼬맹이(예쁜애칭)초보주부任께서 첫손님상 차림이 아주 근사하군요..!!! 어머니.친정어머니 모두 도와주시는데 이 사이버 엄마(?^*^)는 무엇을 도와드려야 할까요??? ㅎㅎㅎㅎ 최상의 음식으로 손님을 마지 하심에 있어 밥과국은 손님앞에 내 놓으시는게 예의가 아닌가 싶습니다..* 국대신 꽃게탕으로 마련 하셨다면 탕을 덜어 잡수실 작은 그릇과 작은 국자를 내 놓으시고 다른 음식을 덜어 잡수실 앞접시를 따로이 놓아 드리면 더욱 편리한 식사 시간이 되지 않을까 생각 됩니다..* 날치알에는 간이 되어 있으므로 밥에다 단초물을 섞어서 조그마 하게 주먹밥을 만들어 그위에 날치알과 무순을 살짝얹어 와사비 혹은 겨자 소스를 곁들어 놓으면 한입에 쏙쏙 들어 가므로 편하면서도 멋이 있는 밥차림이 될 수 있읍니다..* ♬ 예쁜 민희任 ! 정성껏 차리시어 집안에 들어 오시는 손님들께서 밝은 웃음 남겨놓고 가시길.....♡ ♣ ♪☜ * 우이동이정표 *