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아! 깍두기...


BY 유재희 2002-04-12

...저두 한깍뚜기 합니다. 일단 무를 꽃소금과 당원으로 살짝 절이세요 정말 살짝.... 물에 씻지 말구 소쿠리에 받쳐놓으시면 무의 단물이 그릇에 받쳐지죠, 맞죠?? 그럼 이번에는 빨간고추와 양파와 마늘을넣고 갈으세요, 여기다 젓갈을 같이 갈으셔두 되요 좋아하는 젓으로다... 젖?? 젓~??ㅎㅎㅎㅎㅎ 지는 멸치액젓보다는 그냥멸치젓이 맛있구 또 멸치젓을 달여서 하면 더맛있구 그래요. 뭐.... 젓을 안드시는 집도 있음 안넣으셔두 맛이 깨끗해요. 그것을 몽땅 넣어서 아까 받쳐놓았던 무단물도 넣으시구 고추가루도 넣으시구.... 무에서 떼어낸 줄기?(파란것 조금 보여야 싱싱해 보이잖아요) 도 야들야들 한것으로 조금 넣으세요 끝이예요, 아~주 쉽죠?? 맛있게 해서 드세요.... 참!! 무를 너무 잘게 썰으심 맛없어여~ 좀 크게~ 저는 정말 요리라면... 주위에서 칭찬이 말도 못할 정도의 실력 입니다. 그런데, 깍두기...이 놈의 깍두기는 매번 실패... 아! 괴로워... 어제도 무 한 박스 사다가 결국 양념 한체로 아깝게 쓰레기통 으로... 부탁 합니다. 깍두기 맛 있게 담그는 법...알려 주세요. --------김영애님의 글입니다.---------