조회 : 375

다시올립니다 이정표님 답변부탁해요


BY 이정표 2002-04-19

안녕하세요 우리집은 순대를 무지좋아하는 식구들입니다 어느날 순대철판복음을 먹었는데 넘 맛있어서 집에서 할려고하니 양념을 어떻게 하는지 모르겠어요 맛있는 순대철판복음 할수있게 도와주세요 --------연희님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 오우! 연희任 !! 기다리셨군요..! 未安합니다..* 제가 17일밤에 1박 2일로 지리산쪽으로 발걸음을 하였다가 어제밤 늦게 歸家하여 우리 연희任을 이제야 만났군요..!! 순대볶음이 잡수시고 싶으시다구요..? 그럼 맛있게 만들어 잔치 벌리셔야지..!! ㅎㅎㅎㅎ ★ 순대 볶음 ★ ⅰ. 순대는 고루 (허파.간.등등~~)구입한다..* ⅱ. 야채 종류: 양배추.숙주나물.대파.깻잎.양파 풋고추(청.홍).느타리버섯.팽이버섯.고구마. ⅲ. 양배추와 깻잎은 엄지 손가락 굵기로 썰어 찬물에 헹구어 물끼를 빼둔다.* ⅳ. 대파.양파.풋고추는 깨끗히 씻은후 어슷썰기를 해둔다..* ⅴ. 고구마는 손가락 길이로 썰어 냉수에 한번 행구어 전분을 빼둔다..* ⅵ. 숙주나물과 팽이 버섯은(밑둥만 제거)헹구어 물끼를 빼둔다..* ⅶ. 느타리 버섯은 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐내어 손으로 찌져 참기름에 살짝 무쳐둔다..* ⅷ. 양념장 : 고추가루 2수저면 고운고추가루 ½ 간장1수저.굴소스 ½.설탕 ½.참기름 1수저. 다진마늘 1수저(기호에 마추어).생강즙 조금을 모두(참기름은 마무리 할때)혼합하여 양념장을 만들어 둔다..* ⅸ. 두터운 후라이팬(철판)에 식용유를 두르고 준비해둔 각종야채를 넣고 (센불)살짝 볶다가 구입해온 순대와 양념장을 넣어 잘 뒤적이면서 (양념장이 고루 퍼지도록)볶아준다..* ⅹ. 거의 맛이 베어 들어갈때 참기름으로 마무리 하여 커다란 접시에 담아내놓으며 통깨를 위에 솔솔 뿌려 주면 맛있고 근사한 순대볶음 완성.!! ※ 숙주나물은 생나물로 해야 제맛이 난다.* 야채는 꼭 위의 종류가 아니라도 기호에 따라 더 넣어도 괜찮다..* 싱거우면 소금으로 간을 마춘다..* ♬ 연희任 !! ((^*^)) !!! 얼른 순대 구입하시어 가족들과 멋진 순대볶음 만들어 즐거운 時間 보내시길 바라며.. ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *