일주일 후 우리 아기 돌이라서 가족들이 오시는데 저녁은 뷔페를 하지만 다음날 아침에 무슨 무슨 반찬을 만들면 좋을런지 모르겠어서요. 열심히 정표언니의 요리비법을 메모하고는 있지만 도대체 메뉴설정이 않되는군요. 도와주실거죠? 부탁드릴께요. --------계명희님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 명희任 ! 하얀볼에 젖살이 통통이 오른 귀여운 꼬맹이 안보고도 얼마나 예쁘고 뽀뽀해주고 싶은 아가 인지 生覺만 해도 幸福해 하는 엄마의 모습이 눈에 선합니다..!! 어찌 그리 잘아느냐구요??? 우리 첫아들 돐때 그랬거든요...!! 세상을 모두 얻은양.. ^*^* 그 녀석이 어~언 30歲가 되었답니다..!!ㅎㅎㅎㅎ 어여쁜 색시 만나 예쁘고 귀여운 손주를 언제나 안겨 주려는지????????... !!! ((^*^))!! 명희任 ! 前날 저녁에 마찬을 베풀었으니 아침에는 간단히 부담가지 않을 메뉴로 상차림을 하시면 어떠실까요?? ★ 미역국.전.샐러드.나물종류.김치.김구이 ★ ▶ 미역국 ; 미역은 자연산으로 구입하여 물에 불려 두었다가 양지머리 고기를 푹고아 그 고기 국물에 미역국을 끓인다. 고기는 건져서 손으로 찌져 다진마늘.다진파.후추. 조선간장으로 간을 마추어 국에 넣고 혼합해준다.* ▶ 전; 조선호박을 구입하여 반달형으로 썰어 소금.후추를 살살 뿌려 밀가루 옷을 입힌후 계란물에 풋고추 청.홍을 잘게다져 섞어서 노릇노릇하게 부쳐낸다..* 느타리버섯; 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐내어 찬물에 한번 헹구어 물끼를 꼭짠후 넓적하게 칼집을 넣어 소금과 참기름으로 조물조물 무친후 밀가루.계란물에 부쳐낸다..* 두릅전: 끓는물에 소금을 조금 넣고 파랗게 삶은후 찬물에 헹구어 물끼를 꼭 짠후 편편하게 만들어 밀가루.계란물에 부쳐낸다..* ▶ 나물종류; 햇취나물. 돗나물.숙주나물 취나물은 끓는물에 소금을 조금 넣고 파랗게 데쳐내어 찬물에 헹군후 물끼를 꼭짜서 후라이팬에 훌훌 털어 넣고 다진마늘.다진파. 조선간장.식용유.설탕약간의 양념으로 조물조물 무친후 달달 볶아 낸다.* 돗나물; 찬물에 깨끗히 헹구어 물끼를 뺀후 그릇에 담고 초고추장 소스를 위에 살짝 뿌려준다. 숙주나물; 끓는 물에 데쳐내어 찬물에 헹군후 물끼를 꼭짜서 조선간장.후추.다진마늘 .다진파. 설탕약간.참기름으로 조물조물 무쳐준다.* ▶ 샐러드는 아침이라 여러가지 과일을 이용하면 산뜻하다..* ♬ 명희任 ! 어떠세요? 이정도의 아침상 차림으로..!!! 수수팥떡.백설기 곁들이면 손색없으실줄 압니다..! 귀여운 아가 健康하게 장성하기 바라며..♡ ♣♪☜ *우이동이정표 *