조회 : 585

새송이 버섯 요리 알려주세요


BY 이정표 2002-04-21

언니~~~~ 건강하시죠? 저기요 새송이 버섯 어떻게 먹으면 맛날까요? 전 참기름에 살짝 구워 먹구요 데쳐서 무쳐먹거나 초장에 찍어 먹었는데 다르게 먹는 방법이 없나 하구요 전 개인적으로 버섯을 아주 좋아하거든요 더 맛있게 먹는 방법 알려주세요 언니~~~~ 주말 잘 보내시고 다음에 또 뵐께요 ^.^** --------탱화님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 탱화야 ! ! 며칠전 1박2일로 지리산 정각사 다녀오면서 성철스님 生家에 들려 오느라 조금은 피로한것 같아 오늘 하루 종일 침대와벗하고 지냈단다.ㅎㅎ 고기 보다 버섯종류를 섭취하면 좋다고들 하니 요리에 많이 이용 해봐...!!! ★ 새송이 버섯 조림 ★ ⅰ. 새송이버섯을 찬물에 헹구어 조금 도톰하게 어슷 썰기를 한다..* ⅱ. 풋고추(청.홍)는 동그랗게 썰어 씨를 빼고 찬물에 헹구어 물끼를 빼둔다..* ⅲ. 후라이팬에 간장.생수(다시마물).설탕.물엿. 후추.참기름을 넣고 팔팔 끓거든 버섯을 넣어 조려 준다..* ⅳ. 자작자작하게 조려 졌을때 고추를 넣어 한번만 뒤적여서 접시에 담아낼때 위에 통깨를 솔솔 뿌려 준다..* ◈ 새송이 꼬지 구이 ◈ ⅰ. 쇠고기는 손가락길이로 썰어서 간장.설탕.후추 참기름에 조물조물 무쳐둔다..* ⅱ. 새송이 버섯은 쇠고기와 같은 크기로 썰어 둔다..* ⅲ. 쪽파는 깨끗히 씻어 물끼를 뺀후 같은 길이로 썰어 둔다..* ⅳ. 꽈리고추는 반을 갈라 씨를 빼고 찬물에 헹구어 물끼를 빼준다..* ⅴ. 꼬지에 차례로 끼어 불고기 양념을 살짝 끼얹어 가며 구어 낸다.* 그릴.후라이팬...!! ♬ 탱화야 ! 조림은 밑반찬으로 괜찮고, 꼬지구이는 서방님과 한잔 주거니 받거니 하며 두런두런 살아가는 이야기 나눌때 조금 멋을 부린 안주감으로 멋지지 않을까 生覺 해..!!^*^* 즐거운 時間 많이 많이 만들도록.. ♡ ♣♪☜ *우이동 정표언니가 *