집에 오이가 있는데 오이소박이 만들기에는 너무적구 오이피클이나 만들어 보려구 하는데 간단하게만들수 있는지 아시는분 있으세요 갈켜 주시면 정말루 감사합니다. --------이혜진님의 글입니다.---- 정석은 아닌데요,제가 하는 방법 알려드릴께요. 오이를 깨끗이 씻어서 물기 제거후 담고 싶은 통에 넣으시구요. 적당량의 물(오이에서 물이 나오는걸 감안하시구요)에 소금, 설탕, 식초(새콤 달콤하게)를 넣어 끓이세요. 끓인 물을 통에 부으시고 돌로 눌러주세요. 물이 식은 다음 통양파를 잘라 넣어주시고,마늘, 생강 저며넣으시고, 통후추 몇알 띄우시고, 정향, 월계수잎(없으면 안 넣으셔도 됨) 조금만 넣으세요. 한 일주일 후에 드시면 돼요.(냉장보관) 어때요? 간단하죠? 맛나게 담아 잡수세요.