잡채요리를 하고 싶어요... 간단하면서도 맛도 모양도 좋게... 특히나 불지않게 하려면 어찌해야 될까요... --------이윤정님의 글입니다.--------- ^^*^^** 우리나라 요리중에 제일 즐기는 음식이 잡채가 아닐까 生覺합니다..!! 윤정任 ! 잡채는 아무래도 손이 많이 가는 요리라 맛과 모양을 제대로 만들어 내려면 간단히는 어렵겠는데 어쩌시려나??ㅎㅎㅎ 귀찮아도 꼼꼼히 만들어 보실래요?? ★ 잡채에 들어가는 야채는 모두 가늘게 채를 썰어 센불에서 빨리 볶아내어 차게 식혀둔다..* 당면은 찬물에 불려 뒀다가 끓는물에 살마내어 물끼를 쭉 뺀후 후라이팬에 식용유.간장.흙설탕 을 넣고 당면을 달달 볶아낸후 식혀서 야채와 버무려 주면 당면 색깔이 가므스름하니 보기도 좋고 불지도 않은 잡채가 된다..* ★ ♬ 윤정任 ! 조금은 손이 가더라도 순서대로 차근차근 만들어 보시면 아주 근사한 잡채를 만드실 수 있을껍니다..!! ((^*^)) ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *