가재살 찍어 먹는 소스가 궁금합니다. 익히기 전에 소스 발라서 찌는 요리법이 더 일반적이어서인지, 통째로 익힌 후에 따로 찍어 먹는 소스 만드는 법 (흔히 버터소스라고 하는)이 흔하지가 않더라구요. 집에서 만들어보면 뭔가가 빠졌다는 생각이 들고... 아뭏든 알려주시면 감사하겠습니다. --------일륨님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 일륨任 !! ㅎㅎㅎㅎ 제가 고급 랍스타 요리를 집에서 만들어 본적이 없으니 어쩌지요? 행여라도 外食할 기회가 오면 자세히 알아서 올려 드릴께요..!! * 우이동이정표 *