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맛깔진 홍어 무침 ! ! !


BY 이정표 2002-04-26

((^*^)) !!!!!! 어느 누군가가 人生은 六十歲 부터라고 억지(^^*) 소리를 한것을 웃으면서 흘려 들었던것이 이제 내自身 스스로 眞實인양 억지(^*^**) 아닌 억지를 부리며 영화에 출연 한답시고 숨어 있던 *끼*를 끌어 내어 촬영에 임하느라 바쁜 나날들을 보내기에 우리방에 오신 主婦任들과 따스한 이야기꽃을 피울 時間들을 자주 하지 못하여 未安한 마음이 하나 가득입니다..* ^^*^^*** 30일 까지 거의 마무리가 지어 지면 每日 마주 앉아 情談을 나누기로 할께요..!!((^*^)) !!! 자주 집을 비울 일이 있어 家族들에게 뭔가 맛있는 음식을 만들어 비었던 자리메김을 채워 주려고 재래시장엘 나갔더니 마침 단골로 다니는 생선가게 마님(^*^)이 홍어를 다듬어 먹기좋을 크기로 썰어서 그람수로 판매를 하기에 조금 구입하여 새콤.달콤.매콤하게 무쳐 보았읍니다..!! * 이거 정말 엄마가 하신거예요? * 아들녀석의 감탄사에 어깨 한번 으쓱 거렸지요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ★ 새콤.달콤.매콤이표 홍어무침 ★ ⅰ. 다듬어 놓은 홍어를 구입하여 식초.설탕.소금 에 (식초를 조금 넉넉히)한시간정도 담구어 둔다.* ⅱ. 야채; 미나리는 줄기만 손가락 길이로 썰어 식초를 2수저 정도 찬물에 희석하여 1시간 이상 담구어둔다.*(거머리제거방법)놋수저사용도 가능.* ⅲ. 오이는 깨끗히 소금으로 문질러가며 씻은후 반달형으로 어슷썰기를 해둔다.* ⅳ.양파는 채썰어둔다.* ⅴ.풋고추는 씨를 빼고 어슷썰기로 해둔다.* ⅵ. 쪽파는 깨끗히 씻어 미나리 길이로 잘라 둔다. ⅶ. 식초물에 담구어 두었던 홍어를 건져내어 베보자기에 넣고 물끼를 꼭짜준다..* ⅷ. 넓은 그릇에 홍어를 훌훌 털어서 담고 준비해둔 야채종류와 다진마늘.고추가루.식초. 설탕.생강즙 약간을 넣고 쪼물쪼물 무쳐준다..* 간은 소금으로 마추고 통깨로 마무리 한다..* ♬ 행여라도 이 봄에 나들이가 많으신 主婦任들이 계시다면 비웠던 時間의 보답을 맛깔진 홍어회 무침으로 어깨한번 으쓱 거려 보자구요..!!! ㅎㅎㅎ 우리 같이..!! ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *