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샤브샤브.. ????? ^*^*


BY 이정표 2002-04-26

주말에 쇠고기샤브샤브를 해먹을건데요. 육수 만드는 방법이랑, 고기 찍어먹을 소스만드는 방법 좀 가르쳐주세요. 좋은 하루되세요.. --------정은영님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 어! 週末이 지나셨나??? 행여라도 아직 못 만드셨다면 저하고 같이 만들어서 맛있게 먹어 봅시다 .. 은영任 !!!! ★ 샤브 샤브 육수 ★ ㉠. 야채는 기호 식품으로 구입하여 사용한다.* ㉡. 찬물에 다시마를 우려내어 그 물을 냄비에 붓고 다시멸치를(죽방 멸치면 더욱 좋음)넣고 한 15분 정도 끓여서 육수를 만든다..* 정종을 1수저 정도 넣고 끓이면 멸치의 비린내가 제거 됨..* ㉢. 고기와 야채를 찍어 먹을수 있는 소스: 간장.소금약간.생수.레몬즙.다진마늘.다진파를 모두 혼합하여 소스를 만든다..* 기호에 따라 고추냉이를 조금만 넣어도 또다른 맛이 난다..* 구수한 맛을 느끼시려면 ; 믹서기에 땅콩과 통깨 땅콩뻐터 약간.설탕.소금.생수약간을 넣고 돌려 준후 소스로 사용한다..* ※ 야채와 고기를 즐기신후 그 국물에 얼큰한 다대기를 만들어 칼국수나 우동을 끓여 국수 전골로 만들어 깔끔한 맛으로 뒷마무리를 할 수 있다..* ♬ 은영任 ! 야채를 준비하실때 죽순과 껍질풋콩도 같이 곁들여 보셔요..!! 샤브샤브로 즐거운 週末 성찬 베푸시어 온 家族이 幸福한 時間들 보내시길.. ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *