이번주 주말에 오빠랑 같이 새콤,달콤,시원한 쟁반 국수를 만들어 먹고 싶은데.. 비법 좀 가르쳐주세 요. ^^ 즐거운 하루되세요. --------새댁님의 글입니다.--------- ㅎㅎㅎㅎㅎ 오빠라 하여 오누인가 했더니 서방님을 오빠라??? 남편을 부르는 호칭도 세월따라 변해 가더니 요즈음은 오빠라 부르는군요..!! ^^*^^ !!! 무어라 부르면 어때요? 사랑하는 마음으로 가득하기만 하면 그만이지. 그쵸? 우리예쁜새댁任! 그래도 우리 새댁任은 서방님 손잡고 나가서 먹고 오자! 그러지 않고 집에서 만들어 오손도손 만들어 잡수시려고 하니 앞치마 두루고 열심히 만들어 봅시다.. 같이 ..ㅎㅎㅎㅎ ★ 쟁반 국수 ★ ⅰ. 냄비에 물을 붓고 메밀국수를 삶아낸다.* 삶을때 뚜껑은 열어둔채 물이 팔팔 끓거든 국수를 넣고 삶는데 와르르 끓을때마다 물을 반컵정도 부어가며 한 3번정도만 반복하여 끓여 내면 알맞게 삶아진다..* 채반에 확 들어붓고 수도물을 틀어 2-3회 헹군후 물끼를 쪽 빼둔다..* ⅱ. 야채재료 ; 오이.깻잎.상추.쑥갓.팽이버섯. 양파.풋고추(피망).양배추외에 기호에 마추어 선택 한다.* 모든 재료는 깨끗히 씻어 물끼를 쭉뺀후 오이.양파.풋고추는 어슷썰기를 한다.* 깻잎.상추.양배추는 손가락 굵기정도로 썰어둔다.* 쑥갓은 잎만 손으로 따서 사용하고 팽이버섯은 밑둥만 잘라낸다..* ⅲ. 양념장 만들기: 간장.고은고추가루.고추장. 설탕.다진마늘.다진파.식초(기호에따라).깨소금 위의 재료들을 모두 혼합하여 양념장을 만든다.* ⅳ. 넓은 쟁반에 삶아놓은 메밀국수를 놓고 위에 준비해둔 야채를 얹은후 양념장을 끼얹어서 즉석에서 비벼 준다..* ※ 참기름과 식초는 기호에 따라 사용한다.* 식초가 들어가면 참기름은 피하고 참기름이 들어가면 식초를 피해야 제맛이 난다.* 고추가루 1수저면 고추장은 반수저만 넣는다.* 농도는 생수로 마추어 준다.* ♬ 새댁任 ! 정성껏 만들어 오빠(^*^*)하고 즐거운 時間 보내며 많이 많이 幸福하셔요..!! ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♣ ♧ ♪ ♬ ♪ ☜ *우이동이정표* ♬