조회 : 1,557

잡채 당면 윤기있고 쫄깃하게 하는 법 아시나요?


BY 이정표 2002-05-03

많은 양의 당면으로 잡채를 만들때 당면이 음식점에서처름 윤기가 나지 않고 풀어져 버려서 보기가 좋지 않네요 어떻게 하시는지요? --------강명화님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 명화任 !! 아마 가장 많은 궁금증이 이 잡채 윤기나게 만드는 방법인거 같아요..!! 여러번 올려 드리기도 했구요..^*^** 저희집에서 만드는 방법은 우선 찬물에 당면을 불려 놓습니다..* 다른 야채 준비하여 볶아낼 동안 충분히 불려 졌으면 끓는물에 잠깐동안 삶아 내어 채반에 확 들어 부어 흐르는 수돗물을 한번 끼얹어 식힌후 물끼가 쭉 빠지거든 후라이팬에 흑설탕약간.간장.식용유(올리브오일)를 넣고 자글거리면 물끼뺀 당면을 색깔(가므스름)이 나도록 볶아내어 식혀서 야채와 버무려 줍니다.* 당면이 뜨거운채 버무리면 야채 색깔들이 누렇게 변하는 현상이 일어납니다..* 요런 방법으로 한번 만들어 보시면 조금은 다르실껍니다..((^*^)) !!!! * 우이동이정표 *