너무 글이 늦어서 제글이 별로 도움이 될까 싶지만요... 전 김밥을 일주일에 한번은 싸요... 그래서 생략이 많습니다. 재료는 햄, 단무지, 당근, 시금치 가 끝이예요... 당근, 시금치는 김밥이 아니면 잘 안먹어져서... 김에 밥을 깔고 (고슬한 밥으로 참기름, 소금양념해서...) 볶음 햄, 단무지, 굵게썰어 볶은당근(단무지 크기로..) 시금치 (많이 ..단무지 양 만큼..) 그렇게 하고 싸면 모양도 가운데 알록달록 4가지색 이고 맛도 좋습니다. 싱겁지만 않으면 깁밥은 항상 맛있어요... 그럼 맛나게 드세요.. 그리고 유부초밥도 간단하고 별미랍니다. 슈퍼에 가면 손쉽게 요리할수 있는 유부 초밥을 팔거든요...