조회 : 672

깻잎 반찬


BY 권경숙 2002-05-09

밑반찬으로 깻잎김치(?)를 해볼까 하는데 어떻게 하면 맛이 있는지 좀 가르쳐 주세요. 백화점 에서 파는것 한번 사다가 먹었는데 맛있었는데요. 집에서 할려니까 맛이 안나네요.솜씨가 없어서리...... --------깻잎 아줌마님의 글입니다.--------- 깻잎 김치는요... 준비재료:깻잎,양파,당근 양념재료:간장,고추가루,설탕,참기름,깨소금,마늘 깻잎을 살짝 끓는물에 숨을 죽여 찬물에 헹거 꼭 짜서 놓습니다. 양파,당근은 아주 가늘게 채썰어 놓습니다 양념장을 만들어야 겠죠. 간장에 고추가루,설탕,참기름,깨소금,마늘을 적당히 넣고 양파,당근을 넣고 잘 섞습니다. 숨죽여 놓은 깻잎을 한장 한장 펼치면서, 양념장을 적당히 바릅니다. 생으로 한 깻잎보다... 간이 딱 배인 깻잎김치 맛을 느낄수 있네요. 맛나게 해 드세요.