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오이피클 알맞게 담도록 도와 주셔요.^^* 그럼요..!!


BY 이정표 2002-05-11

맛나는 이야기가 많아 들렀습니다. 요리에 관심도 많고,그 일을 즐기는 작은 아줌마예요. 올해는 오이피클을 담고 싶은데 이론적으로 들은 이야기는 많지만,실지로 해본 경험이 없어서 실패를 미연에 방지하고 싶어 여쭈어 봅니다. 맛나게 담가지면 이웃에 나누어 먹을 랍니다. 자주 왔서 물오봐도 괜잖겠지요. 기다려 볼랍니다. 안녕히 계십시요. --------호호아줌마님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 호호아줌마 보다 작은 아줌마가 더 情스럽네요.^^* 산에 등산갈때 가져갈려고 조금 커다란 오이를 구입해 놓은것이 있는데 마침 작은아줌마任이 피클을 담구신다기에 오늘 오이(大)7개를 가지고 피클을 만들어 놨답니다..!! 며칠후 맛이 들면 자세히 올려 드릴테니 며칠만 기다리셔요..!!! ^*^ ** * 우이동이정표 * --------이정표님의 글입니다.--------- ㅎㅎㅎㅎㅎ 호호아줌마任 ! 며칠 기다리실 필요도 없네요..!!^^* 어제 담은 피클이 오늘아침 식탁에서 큰 인기를 끌었답니다..!! 요즘은 하루만에도 맛이 드니까 한꺼번에 많이 하시지 말고 조금씩 담구어 보셔요..!! ★ 오이 피클 ★ ⅰ. 조선오이(연초록) 大-7개. 中-10개정도를 구입하여 소금으로 박박 문질러 깨끗히 씻은후 새끼손가락 반두께 정도로 어슷썰기를하여 소금을 살살 뿌려 살짝 절여 준다..* ⅱ. 향신료 : 월계수2잎. 정향5개정도.마른고추3개 통후추 8-10개정도.설탕 반컵.소금⅓컵.식초반컵. ⅲ. 냄비에 물 2컵(머그잔).설탕.소금을 고루 풀어 팔팔 끓으면 준비해둔 향신료를 넣고 5-6분 동안 끓이다가 식초를 넣고 팔팔 끓으면 불을 끈다.* ⅳ. 소금에 절여둔 오이를 냉수에 한번 헹구어 물끼를 쭉빼주고 용기에 담아 향신료 끓인물을 뜨거울때 확 부어 나무젓가락이나 작은 돌로 눌러 둔다..* 뜨거운김이 완전히 식을때까지 두었다가 뚜껑을 닫는다...* ※ 마른 고추는 3조각정도로 잘라 씨를 뺀후 사용한다..* ♬ 호호任 ! 피클 담구어 맛을 보시면 아마도 ♪♪호호호호♩♪ 소리가 저절로 나오실껍니다..((^*^)) !!! 이웃과 함께 즐거움 나누어 보시길..♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *