조회 : 733

친구초대 상차림


BY 이정표 2002-05-17

친한친구들을 초대해 음식을 대접하려고 하는데 어떻게 해야 좋을까요? 참고로 제 친구들은 다 미혼이고(30) 약 세~네명정도 올예정이예요 주로 우리 모임장소는 아웃벡이나 이태리음식점이었거든요 그래서 제가 생각한것은 스파게티랑 치킨샐러드 비엔나 커피 그정돈데.... 복잡하지 않고 간단하면서도 손이마구 가는 멋진 초대상을 마련하고 싶은데 도와주세요 --------친구님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 워이 !! 이태리 요리라?? ㅎㅎㅎ 맛있게 먹어는 봤어도 이태리 음식이라곤 만드러 본게 없는데 무얼 만들어 보나?? ^*^* 스파게티 만드실때 물오징어 링으로 썰어 넣고 홍합 껍질채.새우껍질 벗겨 넣고 하시는것은 아실테고 아! 그러면 피자 한판 하시면 어떠 시려는지?? 한 동안 만들어 먹어봤던 피자 !! 요즘 우리 아이들 다이어트한다고 멀리했었는데 오랜만에 피자 만들어 봐요. 같이..! ◈ 군침도는 피자 만들기 ◈ ⅰ. 밀가루 3수저.계란3개.녹힌버터2수저.소금약간 을 넣고 고루 풀어지도록 저어 둔다.* 되직하게..! ⅱ. 모짜넬라 치즈를 잘게 썰어 둔다..* ⅲ. 피망.양송이.햄(쇠고기 갈아서 볶은것).양파 를 준비하여 피망은 씨를빼고 깨끗히 씻어 잘게 썰어주고 양파는 껍질을 벗겨 헹구어 낸후 링으로 얇게 썰어 둔다..* ⅳ. 양송이는 칼끝으로 껍질을 살짝 벗겨 꼭지채 얇게 썰어두고 햄도 잘게 썰어둔다..* ⅴ. 모양을 내려면 올리브를 반으로 잘라 둔다..* ⅵ. 그릴을 이용하려면 그릴팬. 피자냄비를 이용 할시엔 약한불위에 냄비를 얹고 되직하게 만들어 두었던 피자피를 냄비위에 조루룩 얇게 고루 펴 준다..* ⅴ. 피자피위에 소스를 고루 발라 준후 썰어 두었던 야채.햄을 푸짐하게 골고루 얹어준다..* ⅵ. 모짜넬라 치즈를 야채가 보이지 않을 정도로 하얀 이불을 씌워 놓은것처럼 덮어 준다..* 냄비면 두껑을 덮고 약한 불에서 치즈가 녹을 정도로 이켜준후 커다란 접시에 담아 위에 노란 치즈가루를 뿌려 내 놓는다..* ⅶ. 그릴을 사용할시엔 위에 치즈가 녹아 노릇노릇 한 빛이 돌면 꺼내어 담아 낸다..* 피클이 곁에 있으면 금상첨화... !!!!! ※ 피자소스 ; 케찹.설탕.월계수잎.양파. 올리브오일(버터).다진마늘.생수약간 양파를 아주 얇게 썰어 뜨거운 후라이팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘과 같이 달달 볶아 준후 케찹.설탕.월계수잎.생수를 넣고 조리듯 저어서 소스를 만든다..* ♬ 親久任 !! 情을 나누어 온 오랜 벗들과 한자리에 모여 앉아 맛있는 음식 먹어가며 속닥거리는 時間을 즐길 수 있다는 것을 감히 어디다 비유해 볼수 있을까요?? 그 한 없는 幸福感을..((^*^)) !!! 좋은 벗들과 오래오래 情을 나누시길..♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *