조회 : 492

스테이크


BY 이정표 2002-05-17

스테이크 맛있게 만드는 비결 좀 가르쳐 주세요 --------rlaalsk님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 任을 부르기가 어려운 이름이군요..!!ㅎㅎㅎㅎ 가끔 집에서도 모양내어 커다란 접시에 도톰한 스테이크와 예쁜 야채들 곁들여 나이프와 포크 나란히 하여 분위기 있게 식탁 차려 보시는것도 새로운 맛이 느껴 지실꺼예요..!!!! 저희집에선 제몫까지 다 빼앗아 가는 진풍경이 일어 난답니다..* ^^*^^ !! 어떻게 하길래?? 요렇게 만들었더니..!! ↙ ↙^^* ◆ 근사한 서양요리 비후 스테이크 ◆ ⓐ. 쇠고기는 안심이나 등심을 스테이크용 으로 부탁하여 구입한다..* ⓑ. 칼끝으로 꼭꼭 찍어서 간혹있는 힘줄을 끈어 주고 키위즙.소금.후추를 뿌려 밑간을 해둔다.* ⓒ. 야채 준비 : 감자.당근.껍질콩.시금치. 또는 부르컬리.느타리버섯 감자.당근은 밤톨만하게 깍아 끓는물에 데쳐내고 껍질콩.시금치(부르컬리).느타리버섯은 깨끗히 씻어 끓는물에 데쳐낸후 찬물에 헹구어 물끼를 쪽 빼둔다..* ⓓ. 후라이팬을 뜨겁게 달구어 버터를 조금 두르고 밑간해 놓은 고기를 가믓가믓한 빛이 나도록 구워 낸후 소스를 부어 고기에 간이 베도록 살짝 조려 준다..* 오래하면 고기가 딱딱하다..* ⓔ. 감자.당근.시금치(부르컬리).껍질콩은 후라이팬에 버터를 조금 두르고 살짝 볶아낸다.* ⓕ. 고기를 구워내고 남은 소스에 느타리 버섯을 살짝 볶아 낸다..* ⓖ. 예쁜 접시에 고기를 담아 소스를 끼얹어주고 각종야채를 색깔 마추어 곁들임한다..* 스테이크엔 맛있는 단무지가 제격 !!!! ※ 스테이크 소스는 집에서 만들기가 너무 복잡하므로 시중에 나와 있는 바베큐 소스를 구입하여 양파를 볶다가 케찹과 우유를 조금 섞어 소스를 만들면 부드럽고 맛이 근사하다..* ♬ 어떠세요? ^*^* 비결이라고 할꺼는 못되지만 그런대로 만들어 보면 各者個人 접시비우고 남의 접시까지 곁눈질할 정도이니 괜찮치 않겠어요? ((^*^)) !! 촛불 밝힌 우아한 식탁앞에서 幸福한 모습의 任을 그려보며 ... ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *