울 신랑이 간장게장을 좋아 합니다. 꼭 담가서 맛나게 해주고 싶은데,,, 가르쳐 주실거죠. 이정표 선생님!!!!!꼭이요. --------간장게장님의 글입니다.--------- ^^*^** 게장을 얼마나 좋아하시면 이름이??? 간장게장님?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요렇게 한번 만들어 보시면 이름만큼 맛이 우러 날껍니다..^*^** ★ 간장게장 ★ ⅰ. 게를 중간정도로 (1kg=4-5개정도)구입하여 빳빳한 솔을 가지고 깨끗히 씻어 물끼를 쪽 빼둔다..* ⅱ.간장 큰병에 담겨있는것을 구입하여 간장½. 물을 한 ⅓정도 .설탕 2-3수저를 모두 혼합하여 게장을 만들어 둔다..* ⅲ. 양파.생강.마늘.마른붉은고추 5정도. 양파는 새끼손가락 정도 굵기로 채를썰고, 생강.마늘은 저며서 (생강1수저.마늘2수저정도) 두고 고추는 어슷하게 잘라 씨를빼둔다..* ⅳ. 게장을 담을 그릇에 게를 딱지가 위로 보이게 하고 준비해둔 양파.생강.마늘.고추를 고루고루 게위에 얹어주고 간장을 사아알 붓고 그위에 게를 또 얹어 같은 방법으로 반복하여 꼭꼭 눌러 둔다..* ⅴ. 3-4일 지나면 맛이 들어 있다..* 일단 맛이 들면 냉장고 보다 김치냉장고에 두면 온도가 일정하여 간장을 다시 끓여 붓지 않아도 작은량은 괜찮다..* ※ 게를 배가 위로하여 간장을 부으면 많이 짜질 수 가 있으니 딱지가 위로 하도록 한다. 많은 량을 만들경우에는 게가 맛이 들면 건져서 냉동실에 보관하였다가 게장을 조금씩 섞어 식탁에 내어 놓는다..* ♬ 작은량부터 담구어 보시고 와! 이제 게장은 자신이 있구나 !! 生覺드실때 조금 많이 담구어 보셔요..^*^** 서방님 밥그릇 높이가 자꾸 높아지시는 만큼 幸福感도 한없이 넓어지시길..♡ ♣ ♪ ☜ *우이동이정표 *