죽순요리 하는 방법좀 알려주세요. 죽순 손질은 어떻게 하고요. 장기간 보존할려면 어떻게 해야하나요? --------지나다님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 죽순은 각종 버섯 종류 볶음할때 가장 좋은것 같에요..!! 큰시장(동대문)에 가시면 죽순 껍질이 있는 모양 그대로 구입해 오셔서 쌀뜬물을 받아 냄비에 그물을 붓고 죽순을 한 10-15분 정도 끓여주면 껍질이 아주 잘벗겨 집니다..* 두꺼운 껍질속에 죽순이 자그마하게 들어 있답니다..* 냉수에 헹구어 빗살무늬로 썰어 보면 그속에 하얀 석회질 같은게 보이는데 물에 살살 흔들어 빼주고 사용하시면 되구요..* 통조림용으로 나와 있는것을 사용하여도 좋은 방법입니다..* 만약 생죽순을 많이 구입하셨으면 삶아서 냉동 보관하시면 편리합니다..* 죽순은 몸안에 노폐물을 제거해 주는 성분이 있다고 하여 가끔 요리에 사용을 합니다..저도..!! *우이동이정표 *